top of page

ПРИНИМАЯ СЫНА, ПОЛУЧАЕМ ВСЁ



Тимофей Карпенко

Пастор церкви "Источник жизни", Mukilteo, WA


«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, –и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе».

Послание к Ефесянам 2 глава

Стремление к цели.

Бог сотворил людей так, что человек постоянно стремится к небесам, потому что только там, рядом с Ним, находится та гармония, которая может принести настоящую радость и полноценный мир. Псалмопевец Давид, который испытал защиту и присутствие Бога, так говорил в своих псалмах «В тени Твоих крыл укрываются смертные. Пируют они от щедрот Твоего дома; из реки отрад Твоих Ты их поишь. Ведь у Тебя источник жизни, и во свете Твоем мы увидим свет». К сожалению, не все люди понимают или принимают это. Человечество постоянно ищет себе заменители на земле, и мечта, которая должна привести людей к небесам, привязывает человечество к земле.

Апостол Иоанн так описал эти стремления: «все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» Люди, живущие так, имеют 100% шанс попасть в проблемы, если не в этом мире, то точно в вечности. Посмотрим несколько примеров исторических личностей и событий, которые показывают, что происходит с теми, кто выбрал неправильные приоритеты

Гибель Титаника. После окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо-корабль, с иронией в голосе инженер-конструктор ответил: "Теперь даже Бог не сможет его потопить!". Непотопляемый корабль утонул, наткнувшись на айсберг.

Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес во время своей президентской избирательной компании публично сказал: "Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!" Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.

Вивиан Николсон, выигравшая 3 миллиона долларов в 1961 году, на вопрос журналистов, что будет делать с выигрышем, заявила: "Тратить, тратить, тратить!”. И потратила на это пять лет, за которые успела овдоветь, выйти замуж еще пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться, дважды попытаться покончить жизнь самоубийством и некоторое время провести в доме для умалишенных. Оставшись без денег, семьи и работы, она жила на свою скромную пенсию в 300 долларов.

Американский писатель Томас Пейн сказал на смертном одре: "Я отдал бы миры, если бы их имел, чтобы моя книга "Век разума" никогда не была напечатана. Христос, помоги мне, будь со мною"!


Жизнь на земле — это временное задание.

Давид пишет в 38-м псалме: «Покажи мне, Господи, кончину мою и число моих дней скажи; дай мне знать, сколь жизнь моя быстротечна. Да, Ты дал мне дней лишь на ширину ладони, мой век как ничто пред Тобой. Поистине, всякая жизнь – лишь пар. Поистине, всякий человек подобен тени: напрасно он суетится, копит, не зная, кому все это достанется.»

Чтобы наилучшим образом использовать свою жизнь, вы никогда не должны забывать две истины:

- Во-первых, по сравнению с вечностью, жизнь чрезвычайно коротка.

- Во-вторых, земля — это только временное место жительства. Вы не будете здесь долго, так что не слишком привязывайтесь.

Чтобы не дать нам стать слишком привязанными к земле, Бог позволяет нам ощущать значительное количество недовольства и неудовлетворенности в жизни - стремления, которые никогда не будут выполнены на этой стороне вечности. Мы не совсем счастливы здесь, потому что мы и не должны быть! Земля — не наш последний дом; мы были созданы для чего-то гораздо лучшего.

В глазах Бога величайшими героями веры являются не те, кто достигает процветания, успеха и власти в этой жизни, а те, кто воспринимает эту жизнь как временное задание и верно служит Ему, ожидая обещанной награды в вечности.

Когда жизнь становится тяжелой, когда тебя одолевают сомнения, или когда ты удивляешься, стоит ли жить для Христа, помни, что ты еще не дома. После смерти ты не покинешь дом - ты пойдешь домой.


Христос пришел на землю из-за любви к людям.

Бог Отец послал ангелов ко всем людям, чтобы рассказать им о великой вести, которая принесет радость всем людям. В Евангелии от Луки написана история рождения и история той вести, что несется людям.

«Ангел явился пастухам и сказал им: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!»

Читая эту главу, можно сделать несколько выводов.

1) Бог Послал нам Сына, который с нами и любит нас.

2) Божьи пути — не наши пути. Пастухи ждали царя, который изменит их жизнь, а встретили Бога.

3) Божьи пути нам во благо, и Его путь — это путь радости и любви.

4) Бог любит Сына и хочет, чтобы мы прославили Его Сына.

5) Вся вселенная прославляет Бога, и люди, которые встречаются с Ним, тоже не могут молчать.

Если Вы имеете Сына, Вы имеете всё! Тот, кто принимает Сына, становится наследником всего, чем обладают дети Бога.


Кто принимает Сына – Получает все.

Много лет назад, жил очень богатый человеком, который разделял страсть к коллекционированию искусства с его сыном. У них были бесценные произведения Пикассо и Ван Гога, украшающие стены их семейного имущества. Во время зимы в стране начались боевые действия, и молодой человек ушел, чтобы служить своей стране. Спустя всего несколько недель, его отец получил телеграмму. Его сын погиб. Обезумевшим и одиноким, отец встретил рождественские праздники. Тоска и боль переполняли его сердце. Радость рождества исчезла со смертью его сына. Рождественским утром, стук в дверь разбудил его. Когда он шел к двери, шедевры искусства на стенах напоминали ему, что его сын не возвращался и больше не вернется домой. Когда он открыл дверь, он увидел солдата с большим пакетом в руках, который сказал: "Я был другом Вашего сына. В момент сражения Ваш сын спас мою жизнь, но сам погиб. Я хотел бы поговорить с Вами и показать вам кое-что». Солдат сказал, что он был художником, а затем дал этому человеку пакет. Хотя мир никогда не будет рассматривать этого человека как гения, солдат нарисовал лицо сына идеально, все малейшие детали были изображены на лице. У отца навернулись слезы на глаза и, охваченный эмоциями, мужчина повесил портрет над камином, скидывая на пол картины, которые стоили миллионы долларов. Все рождество старик провел в своем кресле, глядя на подарок, который был ему подарен солдатом. Портрет его сына вскоре стал самой ценной картиной в доме, затмевая какой-либо интерес к произведениям искусства, которые стоили миллионы, и каждый музей хотел бы приобрести их в свою коллекцию. Весной следующего года, старик умер. Весь мир искусства ждал с нетерпением предстоящего аукциона. По воле старика всем произведениям искусства предстояло быть проданными с аукциона на Рождество. И вот, день настал. Коллекционеры со всего мира собрались, чтобы попытаться приобрести хотя бы одну из самых захватывающих картин в мире. У каждого из них была надежда, что их мечта наконец-то сбудется. Аукцион начался с картины, которая не была ни в чьем списке. Это был портрет сына того человека. Аукционист начал торги, но в комнате было тихо. "Кто готов купить эту картину за $ 100?" Все молчали... Наконец, кто - то сказал: «Кого волнует эта картина? Это всего лишь портрет его сына. Давайте перейдем к дорогим картинам».

«Нет, мы должны продать эту картину в первую очередь. Итак, кто возьмет сына?» - была тишина. Никто не хотел покупать этот портрет.

И, наконец, сосед старика предложил $ 10 долларов: «Это все, что у меня есть. Я знал мальчика, так что я хотел бы иметь его портрет у себя в доме». Аукционист сказал: «Итак… Раз, два... три. Портрет сына продан за $10 долларов». Шум заполнил комнату, и кто-то воскликнул: «Ну, Теперь мы можем начать покупать настоящие произведения искусства?» Аукционист посмотрел в комнату, заполненную людьми, и объявил, что аукцион закончен. Все были ошеломлены. Кто - то сказал: «Что ты имеешь в виду, все кончено? Мы пришли сюда не за картиной сына. Тут есть картины, за которые мы готовы платить миллионы долларов! Что происходит?» Аукционист ответил: «Все очень просто. По воле Отца, кто приобретает сына ... получает также все остальное». Итак, Рождество — не просто семейный праздник. Это — день рождения богочеловека, Иисуса Христа, Который является истинным даром для каждого из нас. Прими эту новость сегодня. Из-за любви Отца к тебе, его Сын пришел на землю как человек, и всякий, кто принимает Сына, получает все права на Божье наследство. Христос хочет дать Вам подарок. Он хочет дать Вам дар вечной жизни с Ним на небесах.

0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page