17.07.2019 3 min read

Как выгодней продать недвижимость?

 

Тимофей Карпенко

 

 

 

Приняв решение продать квартиру или дом, вы сталкиваетесь с массой вопросов: Как подороже реализовать недвижимость? Где искать покупателей? Как организовать процесс, чтобы получить деньги как можно быстрее? Как не попасть на мошенников? Продавать дом самому или через риелтора? Как выбрать агента по недвижимости (риэлтора)? Выясним всё это в нашей статье.

 

В первую очередь нам хотелось бы обратить ваше внимание на аспекты, влияющие на формирование цены реализуемого объекта, грамотное использование которых в стратегии продажи недвижимости однозначно сыграет в вашу пользу.

 

 

1. Цена должна быть актуальной

Именно так – не завышенной и не заниженной. Выбирая новое жильё, покупатели старательно следят за рынком, сравнивают цены и условия. Поэтому, если вы искусственно завысите стоимость с перспективой скидки, или, рассчитывая, что сейчас рынок находится на стороне продавцов, не удастся удачно реализовать имущество. Напротив, подобная тактика только оттолкнет потенциальных клиентов.

Незначительное занижение цены от среднерыночной поспособствует ускоренному свершению сделки, хотя этот совет больше подходит тем, кто интересуется, как быстро продать дом. Если же занижение цены будет более значительное, то можно устроить торги, собирая от покупателей их предложения, и тем самым повышая цену на недвижимость. Так как ценник привлекательного варианта будет существенно отличаться от средних показателей в меньшую сторону, это привлечёт гораздо больше покупателей.

 

 

2. Делаем квартиру привлекательной

Установить цену выше окружающих вариантов удастся на дом, который внешне выглядит привлекательно. Приведите жилье в порядок, освободитесь от старых вещей, сделайте при необходимости ремонт – придайте представительный вид, создайте уют, чтобы вошедшему в помещение человеку захотелось остаться в нём надолго. По возможности желательно обратиться к компаниям, занимающимся дизайном и расстановкой мебели в доме.

Покраска и чистка полового покрытия (карпета) сделает ваш дом более привлекательным, но если вы хотите заработать больше и продать дом быстрее, то стоит сделать ремонт кухни и замену паркета и коврового покрытия. Благодаря тому, что многие славяне в нашем штате занимаются стройкой, можно найти вполне доступные цены. Но, прежде чем выбрать мастера, посмотрите, что о нём пишут другие люди.

Максимум денег выручают продавцы полностью готовых для проживания домов или квартир, с приличной отделкой и качественным дизайном внутри дома.

 

 

3. Акцент на достоинства

Если у вашего дома имеются явные преимущества сравнительно с другими похожими объектами недвижимости, нужно обязательно обратить на них внимание клиентуры. Престижный район, благоустроенная детская площадка или парк в вашем комьюнити – все это весомые аргументы для увеличения цены сделки.

 

 

4. Готовим документы

Бесспорно, если при продаже недвижимости имеют место какие-либо сложности в оформлении сделки, неурядицы с документами, несогласованные пристройки – это негативно отражается на ее цене. Поэтому желательно использовать профессионалов при продаже домов.

 

 

5. Устраиваем фотосессию

Очень важно сделать профессиональные фотографии, представляющие дом в выгодном свете, – это не только ускорит его продажу, но и увеличит стоимость на рынке, и выделит среди конкурентов.

 

6. Как подобрать правильного агента по продаже?

Начните с рекомендаций. Расспросите своих друзей, родных, близких, если они работали с хорошим риэлтором, и проведите с ним интервью.

 

Задайте ему следующие вопросы:

1. Как долго он в бизнесе и сколько сделок он закрыл?

2. Что входит в его услуги, и какую рекламу он предлагает для продажи вашего дома?

3. Сколько стоят его услуги? Обычная стоимость услуг – 3% от стоимости дома; если агент предлагает большие скидки, чаще всего это говорит не в пользу риэлтора. Помните выражение: «Я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи», – оно работает и в сфере услуг по продаже недвижимости. Если вы любите торговаться, совет: не старайтесь опустить цену услуг, но старайтесь договориться о дополнительных скидках.

 

Онлайн активность. Просмотрите социальные сети и информацию, которую можно найти в интернете о риэлторе и о проектах, которые он продавал. Если они недостаточно хорошо преподнесены на рынке, значит, риэлтор не очень «продвинут» в современных технологиях и не сможет хорошо представить ваш дом.

 

Расспросите, какова ситуация на рынке недвижимости. Узнайте о ценах, об уровне спроса и предложений, какой метод принесёт вам наиболее выгодный вариант. Во время такого разговора вы сможете почувствовать, хорошо ли агент по недвижимости знает рынок.

Выбор агента по недвижимости – очень ответственный шаг, особенно если у вас первая сделка. Один из главных критериев – это отзывы клиентов.

Надеюсь, что перечисленные советы помогут вам побыстрее и за максимальную цену продать ваш дом или квартиру. Если вам нужны советы, обращайтесь, всегда рад помочь.

 

 

         Тимофей Карпенко,

         (425) 876-5866,

         t.investor.usa@gmail.com

 1,348 views

Автор публикации

не в сети 2 недели

Kanon magazine

0
Комментарии: 0Публикации: 234Регистрация: 10-04-2020

 1,348 views

Добавить комментарий

Back to Top
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля