top of page

МАРОДЕРСТВО BELLEVUE БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО

Вторник, 2 июня, 2020



Центральные торговые центры и даже малые предприятия по всему Bellevue во время мирных акций протеста (которые были согласованы с властями) в воскресенье были разгромлены сотнями мародеров, которые, по словам полиции, были организованы сторонними, не относящимся к акции, группами.


По словам представительницы полиции Bellevue Миган Блэк «несколько групп, появившихся в Bellevue (воскресенье), были связаны между собой и готовы к нанесению ущерба».



Около полудня воскресенья мародеры ворвались в закрытый торговый центр Bellevue Square Mall, грабя десятки магазинов внутри, в то время как другие группы участвовали в потасовке на площади Линкольна и Браверн.


«Они были в нескольких местах одновременно и это вызвало много проблем», – сказала Блэк.



По полученным полицией сведениям для совершения этих погромов в город прибыла известная бандитская группировка.


По словам Блэк даже в социальных сетях распространялось подстрекательство к участию в погромах.


Начальник полиции Bellevue Стив Милетт сообщил, что мародерство нанесло серьезный ущерб Bellevue Square.


«Мое сердце сокрушается. Мне бы очень хотелось, чтобы мы могли остановить это. И мы собираемся выяснить, как остановить это в следующий раз».

И хотя полиция была осведомлена о возможных грабителях, но по словам Милетта: «Мы не знали количество... и уровень их жестокости, как хорошо организованными они оказались».


Блэк в свою очередь сказал, что они понимают, почему люди могли задаваться вопросом о причинах бездействия офицеров полиции на пути мародеров, но их количество было преобладающим.


«Когда пара сотен людей сносит двери Bellevue Square и врывается туда, мы должны убедиться, что наши офицеры в безопасности, и что нас достаточное количество, чтобы не только зайти туда, но и выйти оттуда», – сказала Блэк.


«В то же самое время, это происходит в Bravern, и вверх по улице в… LA Fitness. Одновременно это происходит в нескольких местах и с очень большим количеством людей. И просто невозможно одновременно защитить каждую витрину магазина».


Погромам подверглись не только большие торговые центры. Также пострадали некоторые мелкие компании, в том числе Noir Lash Lounge.


«Мы потеряли значительное количество наших акций», – сообщил Джои, чья жена руководит бизнесом. «Один джентльмен сломал дверь, и другая молодая пара пришла, чтобы забрать некоторые из наших продуктов».


Это стало двойным ударом для предприятий, которые терпят убытки из-за вспышки COVID-19.


В воскресенье днем губернатор Джей Инсли для обеспечения безопасности привел в боевую готовность Национальную гвардию, а 166 солдат находились на площади Bellevue Square и на площади Линкольна, до позднего вечера воскресенья чтобы предупредить набеги мародеров.



По словам Блэк, пока еще рано заниматься подсчетами нанесенного ущерба. «Это была невероятно насыщенная, очень активная ночь, и поэтому размер нанесенных убытков не был в приоритете», – отметил мэр.


Следователи надеются получить некоторые сведения об обстоятельствах дела и участниках погромов в результате проведенных арестов.



По словам полиции в мародерстве не участвовали местные жители.


Блэк добавила, что они понимают, что мародеры не были связаны с мирными протестами, которые проходили в городе в связи со смертью Джорджа Флойда.


«В конечном итоге, речь шла не о протесте против смерти Джорджа Флойда», – прокомментировала она. «Речь шла о группах людей, которые появляются и хотят совершить кражи и уничтожить собственность. А это не то, что пытались сделать мирные протестующие».

0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page