top of page

YouTube против Джона Пайпера

Вторник, 16 июня, 2020

Аудиокнига проповедника и писателя Джона Пайпера «Коронавирус и Христос» на английском языке была заблокирована видеохостингом YouTube. Причиной удаления видео книги администрация хостинга назвала «нарушение Принципов сообщества YouTube.» До удаления видео было просмотрено пользователями более 187 000 раз за 5 недель.

Применение цензуры к книге «Коронавирус и Христос» как предполагается возникло на почве требования группы военных священнослужителей привлечь к суду старшего военного капеллана за отправку ним email письма с копией книги «Коронавирус и Христос», адресованного священнослужителям. Некоторые из получателей экземпляра аудиокниги были представителями ЛГБТ-сообщества и могли иметь конфликт с содержащимся в книге утверждением, что «для некоторых людей инфицирование коронавирусной болезнью может стать Божьим наказанием за их греховные взгляды и поступки.»

Применяя в качестве цитаты главу 1 стих 27 послания к Римлянам, в котором апостол Павел говорил, что «и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение», Джон Пайпер в главе «Примеры конкретных суждений о конкретных грехах» своей книги в качестве примера привел «грех гомосексуального общения».

Представители фонда заявили о своей не поддержке реформатской христианской теологии Джона Пайпера. На что теолог Джон Пайпера сказал, что «считает эти взгляды верными, так как это то, чему учит Библия, и, поэтому, их очень важно знать.» Кроме того, он отметил, что «COVID-19 нельзя отнести к понятному и простому наказанию для каждого человека. Даже самый духовный, зрелый и любящий христианин, грехи которого искуплены жертвой Иисуса Христа, может умереть от коронавируса. Но каждому из нас важно исследовать свое сердце, чтобы выяснить, не является ли эта болезнь нашим наказанием от Бога за то, как мы проводим свою земную жизнь.»


0 comments

Komentarze


bottom of page