top of page

Музыкальный Рождественский ПОДАРОК

Updated: Sep 30, 2023


Дорогие друзья, хотим вас познакомить с одним музыкальным Рождественским произведением. Это настоящий музыкальный подарок вам. Оно длится меньше четырёх минут, но напомнит нам о событии Рождения Спасителя.


Так принято, что мы больше воспринимаем повествовательные песни, то, что вы услышите это просто мелодия, но она тоже может говорит красноречиво.

Это Рождественское произведение в своём музыкальном повествовании разделено на три части.

Каждую часть легко услышать, так как она поддерживается солированием такого скромного инструмента, как флейта-пиккало. Это самая маленькая флейта, она символизирует простоту и скромность пастухов, услышавших Благую весть от огромного хора ангелов.


Вначале её соло звучит почти без сопровождения.

Пастухи услышали Благую весть о Рожденном Спасителе и пошли в город рассказать всем.

Мир жил своей жизнью и не знал об этом событии. Этот момент музыкально иллюстрируется красивой народной мелодией… Мелодия подвижная, иллюстрирует обыденную жизнь.

Есть место, где флейта, как кроткая весть старается пробиться через шум мира. Послушайте, как мелодия флейты как бы соперничает со скрипками будто Весть еле слышна и заботы мира пытаются Её заглушить …

Дальше мир узнаёт о Спасителе и принимает Его.


Наконец третья часть – когда уже знакомые нам мелодии: - флейты (то есть простого рассказа о Благой Вести), а также двух мелодий скрипок сочетаются в едином порыве прославления Рождённого Христа. Всё завершается совместным протяжным аккордом скромной флейты и скрипичного ансамбля.


Эта мелодия – пример прославления Бога без слов. Она была исполнена на Рождественском христианском евангелизационном концерте в прошлом году.

Мы дарим эту мелодию в подарок вам. Послушайте её полностью. Размышляйте о Рождённом Спасителе, Его любви и заботе несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

Надеемся, вам она понравится!


Так принято, что мы больше воспринимаем повествовательные песни или псалмы, то, что вы услышите это просто мелодия, но она тоже может говорит красноречиво.


A Yuletide Reel

Arr. by Dаvid Giаrdiniere

Скрипичный ансамбль церкви «Источник жизни», Mukilteo, WA

Руководитель: Елена Литвинова





Recent Posts

See All

コメント


bottom of page