top of page

ХРИСТИАНИН 25 лет в тюрьме

Updated: Sep 30, 2023




Он 25 лет находится в заточении и живет в надежде, что дело будет тщательно пересмотрено и Бог усмотрит его освобождение.

Брата, о котором мы сегодня поговорим, зовут Ярослав Мысяк.


Ярослав Мысяк родился в1974 году. Он рос в христианской семье. К 24 годам у Ярослава было теологическое образование, он работал в Библейском колледже города Ужгород, а также был ответственным по работе с молодёжью по Закарпатской области. К этому времени он был женат и у него уже была дочь.


Страшное событие, которое произошло в марте 1998 года, изменила его жизнь и жизнь его семьи. Напомним, тогда ему было 24 года.

Ярослава обвинили в убийстве своих родных дедушки, бабушки, а также родного дяди.


18 октября 1999 Закарпатским областным судом Ярослав Мысяк был приговорен к исключительной мере наказания — смертной казни через расстрел.
Из-за моратория на смертную казнь, который ввели в то время, приговор был заменён на высшую меру, то есть пожизненное заключение.

Адвокат Ярослава Юрий Вакула отмечает:

«Суд при принятии приговора безосновательно проигнорировал алиби Мысяк, которое подтверждалось двумя свидетелями. Также выводы специалистов в том числе Кафедры судебной медицины Украины имени А. Богомольца…, не были известны ни суду, ни сторонам (защиты и обвинения)…»


Также он говорил:

«Приговор строился на предположениях и сфабрикованных доказательствах, на признаниях, полученных в результате угроз применения насилия как к нему (Ярославу), так и его семьи, бесчеловечному обращении, угрозах, и давления. Выводы экспертов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и не подтверждаются доказательствами, исследованными в судебном заседании».


Сам Ярослав говорил, что с самого начала заключения он писал заявления о своей невиновности и пересмотре дела, хотя это было и небезопасно. Он не теряет веру и даже нёс и несёт посильное служение в самой колонии.

С 2003 по 2015 годы Ярослав отбывал наказание в Винницкой исправительной колонии №1. По свидетельству Винницкой «Церкви Святой Троицы» Ярослав был ответственный за тюремное служение. В колонии была молитвенная комната, в которой он два раза в неделю проводил встречи и беседы с осуждёнными. Ярослава показывал пример веры и христианской жизни. В результате за этот период более 50 заключенных обратилось к Богу.



Стоит особо отметить, что его жена и дочь сохраняют надежду на освобождение своего мужа и отца. Хочется особенно благословить супругу Ярослава Снежану. Пусть Господь воздаст ей во сто крат за верность и упование на Бога!

Вы можете прослушать её свидетельство о событии 25-летней давности и самой ситуации (смотрите ниже запись 2020 года на канале Андрея Диденко).





С 2015 года после того, как Ярослав провёл в заключении 17 лет, появилась возможность подать прошение о пересмотре дела.

С того времени было проведено множество акций, а также прошений и заседаний в суде.

В этот важный процесс подключались пастора и руководители христианских объединений, просто неравнодушные христиане. Постоянно этим вопросом занимается Андрей Диденко, координатор программ Харьковской правозащитной группы.

Из-за того, что в стране нет процедуры исправления судебных ошибок, этот процесс непростой, но вся надежда на Божье вмешательство.



Внимание! Обновлённая информация по делу Ярослава Мысяка:


Самое ближайшее судебное заседание по условно-досрочному освобождению состоится уже в понедельник 2 октября в 10:00.
Основное судебное заседание по пересмотру приговора по нововыявленным обстоятельствам состоится, как мы сообщали, 15 ноября.

Где бы вы ни находились, найдите время помолиться о Ярославе, адвокатах.

Да прославится Бог по милости Своей и в этом деле.

Не оставайтесь равнодушными и ваших молитвах вспомните о брате, который больше четверти века отделён от своей семьи, но сохраняет свою веру в Спасителя.

Ходатайства во все властные и правовые инстанции, а также на имя президента будут продолжаться… …и в этих усилиях надежда не на возрастающую активность в этом деле, но на милость Бога.

Хочется, чтобы подобную милость проявили и все те, от кого зависит правовое решение дела нашего брата Ярослава Мысяка.


Все мы в целом понимаем, что лишение свободы – это тяжелое испытание, особенно когда наказание несправедливо.

В самой полной мере это знает наш Спаситель Иисус Христос, который испытал несправедливое обвинение и наказание для нашего спасения.

И даже в таких испытаниях он даёт силы и надежду, потому что «ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем»

Римлянам 8:39


 

Для материальной поддержки расходов семьи Мысяк,

вы можете использовать контакт в США,

через ответственного брата Ивана Тобилко (+1 (540) 388-3088).


Park View Bank

Name: Ivan Tobilko

Routing #: 251480806

Account ACH #:927884024


Электронные переводы:


PayPal: www.paypal.com/pools/c/8pQLCRRY6N

PayPal.me: paypal.me/pools/c/8pQLCRRY6N

ZELLE: ivan.tobilko@gmail.com



Вы также можете непосредственно связаться со Снежаной Мысяк:

+38 (096) 483-4864

snizanamisak@gmail.com


 

Смотрите также ранее снятые видео:






0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page