top of page

БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВСЁ!

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» Евангелие от Луки 10:27

Многое, происходящее с нами, мы принимаем как само собой разумеющееся и должное. Наша жизнь вращается вокруг наших чувств и того, насколько хорошо нам. Мы до конца не понимаем, кто есть в нашей жизни и в чем ценность того или иного человека. И пока мы не потеряли его, то не ценим того, что имеем. Самое ценное, что у нас есть, – это люди, которые нас окружают, и Бог, Который создал людей по образу и подобию Своему. Ни дом, ни машина, ни миллиарды долларов не принесут нам чувство радости, не дадут наполнение жизни и смысл существования. Человек создан так, что общение и встречи нужны ему, как воздух; оставшись один, он не сможет жить. Иисус сказал, что человеку для полноценной жизни нужно соблюсти 2 заповеди: любить Бога и людей, то есть самое главное – это иметь отношения, общаться, заботиться, благодарить Бога и людей, которых Он послал в нашу жизнь.

Я хотел бы, чтобы, прочитав эту статью, каждый из нас поблагодарил людей, которые нас окружают.

Скажи «спасибо» своим родителям


«Почитай отца и мать» – это первое повеление с обещанием: чтобы тебе жить благополучно и долго на земле» Послание к Ефесянам, 6 глава

Спасибо вам, наши родители, за то, что вы дали нам дыхание жизни. Спасибо тебе, мама, за твое тепло и заботу, за то, что ты, вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, отдавала свое здоровье и время на то, чтобы ваши дети были здоровы, наслаждались своими хобби. Спасибо за твои советы и переживания, спасибо за то, что твои дети всегда знали, что мама их поддержит и подарит им свою любовь и ласку. Спасибо тебе, папа. Я знаю, ты работал допоздна, потому что хотел, чтобы твои дети имели самое лучшее, чтобы у них был кров над головой и они могли хорошо питаться. И я знаю, что иногда тебе так хотелось просто посидеть у телевизора после работы, но ты шел и делал то, что лучше для твоей семьи. Спасибо вам, родители, что вы дали своим детям то место, куда хочется приходить и проводить время в прекрасных воспоминаниях.

Скажи «спасибо» своим детям


«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» Псалом 126:3

«Венец стариков — сыновья сыновей, и слава детей — родители их» Притчи 17:6


Скажи «спасибо» детям за то, что они занимают особенное место в наших сердцах. Какими бы они ни были, – взрослыми или малышами, послушными или непокорными, здоровыми или неполноценными, – они все равно учат нас любить и заботиться о них, давать им самое необходимое для жизни. Когда им плохо, плохо нам; когда им радостно, то и мы счастливы вместе с ними. Спасибо им за то, что, несмотря на дневные ссоры и недопонимания друг друга, они не держат зла и учат нас поступать так же. Благодарим их за нежность, любовь, терпение и взаимопонимание. Хорошие отношения с детьми — это прообраз наших отношений с Небесным Отцом. Пусть они будут особенными и полноценными.


Скажи слова благодарности своим сотрудникам


«Хозяева, воздавайте слугам вашим честно и по справедливости. Помните, что и вы имеете Господа на небесах”

Послание к Колоссянам 4 глава


Признание сотрудников — это фундаментальная потребность человека в создании значимого и эффективного офиса или бизнеса. Простое, своевременное, неформальное или формальное послание с признательностью сотруднику может привести к решительной поддержке цели и ценностей организации. Скажи «спасибо» за хорошую работу тем, кто работает с тобой. Ведь если бы не они, то не было бы развития в твоей компании и ты не смог бы добиться таких результатов. Людям нужно чувствовать признательность. Большинство сотрудников увольняются с работы из-за отсутствия ценности. Они чувствуют себя деморализованными и устают прикладывать много усилий без признания. С другой стороны, многие работодатели и владельцы бизнеса не умеют сказать или считают не важными слова благодарности. А ведь так просто сказать «спасибо» сотруднику и выразить признательность за хорошую работу или послать сообщение с благодарностью. И это очень нужно! Скажи «спасибо» за то, что те, кто с вами работает, внесли образцовый вклад в развитие компании; за то, что они являются частью коллектива, ценным активом; и компания гордится ими. Спасибо за упорный труд и увлеченность, поскольку они поддерживают ваш рост на своем пути. Скажи «спасибо» за то, что они честны, и вы можете им доверять; за то, что они выбрали вас своим лидером и доверили именно вам свое время и безвозвратные часы жизни.

Скажи «спасибо» своему начальнику


”Служите со старанием, как вы служили бы Господу, а не людям. Знайте, что Господь вознаградит каждое доброе дело, кто бы его ни сделал, раб или свободный” Послание к Ефесянам 6 глава


Иногда люди думают о том, что те, кто начальствует над ними, не нуждаются в словах благодарности. Но это не так. Несмотря на то, что люди, которые стоят во главе, принимают множество решений, они по-прежнему остаются людьми. В этом мире мы всегда для кого-то начальники, а для кого-то подчинённые, и искренние слова благодарности так же необходимы тем, на кого мы работаем. Скажи «спасибо» своему начальнику за то, что ты работаешь в этой компании, и за то, что он является твоим руководителем и наставником. Скажи «спасибо» за то, что он был так терпелив с тобой и обучал тебя, а ты смог развиваться, находясь рядом с ним. За то, что каждая рабочая задача позволила тебе расширить свои знания и укрепить уверенность в своих силах. Скажи «спасибо» за ценные навыки, которые ты получил от него за последний год. Скажи, что ценишь его и доверяешь ему.

В реальности твой начальник – это тот, кто выбрал тебя и отвечает за тебя. От него зависит твой успех, и, если ты работаешь с ним, значит он ценит тебя тоже!!!

Скажи «спасибо» своим друзьям



«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» Евангелие oт Иоанна 15:13


Спасибо нашим друзьям, которые по-настоящему рядом с нами. За их преданность, молитвенную поддержку и другую помощь. Спасибо многим из них за то, что они рядом и готовы бросить все, чтобы побыть с нами, обнять, посидеть молча, поплакать и подарить нам своё время.

Друзья бывают разными и по-разному отвечают на наши нужды. С некоторыми друзьями мы общаемся и строим планы на будущее, с другими мы говорим о детях и их воспитании, с третьими мы молимся и постимся, занимаемся музыкой, служением, хобби и т.д.

Сегодня мы благодарим за друзей. Библия нам тоже об этом напоминает в Притчах 18:24: «Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг более привязанный, нежели брат». Спасибо Богу за то, что иногда Он приходит к нам именно через друзей, которые помогут советом; искренне помолятся за нас, когда мы болеем; посетят нас в больнице, оденут и обуют, защитят от непогоды. Давайте будем особенно к этому чувствительны и такими же дружелюбными. Да благословит нас в этом Бог!

Скажи слова благодарности жене



«Вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, …мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело»

Послание к Ефесянам 5 глава


Жена — это тот человек, который создает особый уют в доме, ради которого многие мужчины совершали подвиги. Слова любви и благодарности сказаны многими поэтами, и, на самом деле, наши жены достойны благодарности. Обязательно в эти дни благодарения сделай список того, за что ты благодарен своей жене. Вот всего лишь некоторые идеи, с которых может начать каждый муж.

Сегодня я хочу еще раз сказать, как много ты значишь для меня. Ты и твоя любовь, твое понимание, та свобода, которую ты мне даешь. Ты для меня не просто супруга, ты еще и лучший друг, советчик, моя опора и частичка меня. Ты в каждом моменте находишь что-то позитивное. Твой смех помогает забыть все неприятности. Я рад, что ты идешь со мной вместе по жизни.

Мне Бог тебя послал, словно награду, Хотя, быть может, я того не стою. Я раньше и подумать бы не смог, Что станешь ты моей родной — женою.

Ты для меня — венец моих мечтаний, Ты — Ангел, сошедший с неба для того, Чтоб стать предметом всех моих желаний, Ведь больше мне не надо никого.

Ты не просто замечательная и любимая жена, ты — чудо, которое превращает каждый день в сказку. С тобой не страшны трудности, с тобой легче перебороть горести, с тобой легко наслаждаться счастьем. И чем дольше я нахожусь с тобой, тем светлее от любви моя (и, надеюсь, твоя тоже) жизнь!

Поблагодари мужа



«Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью». В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви. А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть почитает своего мужа» Послание к Ефесянам 5 глава


Скажи слова благодарности своему мужу. Ведь он тот, кто, возможно, совсем не представлял, сколько кропотливой работы надо для отношений между мужчиной и женщиной. Он с радостью взял на себя огромную ответственность быть главой семьи, а это требует особенных усилий. Спасибо ему за это!

Спасибо ему за тяжёлый физический труд, что, не жалея своё здоровье, он продолжает работать с утра до ночи, чтобы содержать свою семью. Он старается найти время и хорошо провести его с детьми.

Он делает домашние дела, даже когда ему уже совсем не хочется после трудового дня.

Он поет и играет для нас веселые песни на гитаре или старается проявить другую креативность, чтобы поднять настроение своей жене и детям. Он старается, чтобы его семья хорошо жила и имела возможность отдохнуть, когда для этого есть время.

Он воспитывает детей, занимается с ними, берет их в горы и на рыбалку, учит их быть готовыми к взрослой жизни. Вы скажете: «О нет! Это не про моего мужа! Это все сказки, выдумки!». А вы попробуйте вспомнить все приятное, отбросив то, что не совсем радует вас и ваши мысли на данный момент, – и вы удивитесь, сколько хорошего и полезного делает именно для вас и для вашей семьи любимый муж. И за это уже нужно быть благодарной!

Благодарите Бога



Если начать писать, за что мы можем благодарить Бога, сколько Он сделал и делает в жизни людей, то не хватило бы никакой бумаги или памяти в компьютере. Неблагодарность – один из самых страшных грехов. Многие наслаждаются благами жизни, еды, дома, друзей, здоровья и земли свободы – и даже не говорят: «Спасибо, Бог!». Как это отсутствие признательности должно огорчать Небесного Отца!

Мир полон зла, и в нашей жизни не только солнечный свет, но мы должны быть благодарны Богу и выражать Ему свою благодарность. Апостол Павел говорит в своем послании: «Всегда молитесь и за все благодарите», а псалмопевец Давид призывает нас к радости в Боге:

«Входите в ворота Его с благодарением и во дворы Его с хвалою; благодарите Его и благословляйте имя Его. Ведь Господь благ, милость Его навеки, и верность Его из поколения в поколение» (Псалом 99).

Среди многого другого выделим 6 пунктов, за что мы можем выразить нашу благодарность:

Жизнь. Мы всегда находимся на расстоянии одного удара сердца от смерти. Только Бог дает жизнь и поддерживает ее. Даже нечестивые живут даром Божьим. Вся жизнь в Его руке, потому что «Он дает всю жизнь, и дыхание, и все».

Библия. Яркий или темный мир – Слово Бога всегда одно и то же. Независимо от того, молоды мы или стары, здоровы или больны, это прибежище для ума и сердца. Просто подумайте, каким был бы мир без него, и поблагодарите Бога за Его благословенное Слово, которое «живет и пребывает вовек» (1 Петра 1:23).

Спасение. Независимо от того, какие ошибки мы допустили в жизни, мы можем обратиться с верой ко Христу и найти спасение. Это бесплатно и предлагается каждому на земле, и оно не зависит от богатства, образования, красоты, друзей или влияния. Конечно, мы должны быть благодарны за то, что «милость Божья, спасение приносящая, была проявлена ко всем людям» (Титу 2:11).

Благословения. У самых бедных из нас есть хорошие вещи – немного здоровья, друзья, еда, одежда, солнечный свет. Нам нужно чаще вспоминать эти благословения. С Божьим благословением мы можем быть богатыми, даже когда мы бедны, потому что «благословение Господа делает нас богатыми» (Притчи 10:22).

Испытания. Трудно быть благодарными за испытания, но верой мы можем знать, что Бог любит нас, и тогда мы можем радоваться даже скорбям. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иакова 1 глава).

Мир. Наконец, что не менее важно, мы должны благодарить Бога за мир, который Он нам посылает. Скоро все тени земли будут сняты – смерть, слезы и душевная боль навсегда пройдут. Христос идет. Пора радоваться. «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам» (Иоанна 14:27).


Встретив сегодня человека, остановись и подумай, за что ты можешь быть ему благодарным. Бог не напрасно послал его в твою жизнь, а тебя – в его. Понимание того, что все встречи не случайны, что все имеет смысл и ты в руках Бога, сделает тебя счастливым и благодарным. Это счастье, когда есть за что благодарить, но самое большое счастье, когда есть кого благодарить!

________________________________


Архитектурное проектирование церквей

(425) 622-7085

___________________________________________________________

0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page