top of page

Обостренные отношения

Каждый человек желает добиться успеха в жизни, построить карьеру, быть профессионалом в любимом деле, иметь здоровое тело и атлетическую фигуру, каждый куда-то стремится и строит мечты на будущее. Такое постоянное желание появилось после того, как первый человек попробовал в Эдемском саду от дерева познания добра и зла и был изгнан из рая. После этого в нем существует состояние неудовлетворённости, которое будет удовлетворено в Божественном присутствии, на земле же человек будет постоянно в состоянии поиска. Причем этот поиск сопряжен с обострением отношений в разных сферах в нашем современном мире. Понимая это, мы должны расставить приоритеты в своей жизни. Для того, чтобы построить хороший дом, необходимо знать, что строить, как строить и из чего строить. Для того, чтобы не совершать ошибок, мы рассмотрим, как правильно строить наш дом жизни на земле. Итак, прежде всего нужно заложить правильное основание в жизни, потому что неправильный фундамент впоследствии может разрушить дом.


От обострения к отношениям

Первое, что должно быть приоритетом в жизни человека, — это налаживание отношений с Богом и познание Его воли. В первой книге Библии Бытие написано, что Бог и человек имели общение друг с другом, Бог учил его и наставлял, как надо поступать. Но когда человек согрешил, то постарался спрятаться от Бога и не хотел общаться с Ним. Непослушание Богу, следование собственным желаниям привело человека к изгнанию и началу беспорядка во всем человечестве: совершались убийства, грабежи и разврат. Потеря общения с источником силы, мира и любви привела к беспокойству и к жизни ради своих желаний, а потеря канона жизни и небесной мудрости — к непониманию того, как строить жизнь. Иегова сказал, что Он Сам полагает основание и Он Сам определяет направление жизни человека. «Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится» (Исаии 28:16). Человек через общение с Богом получает изменение своего сознание и приобретает новое сознание. «Законы Мои Я вложу в их сердца и запишу в их умах» (Евреям 10:16). Итак, когда человек живет Богом, то качества Бога живут в нем, потому что «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (Первое послание Иоанна 4:16). Чем больше мы погружаемся в Бога, тем больше Его любви в нас. И нам тогда не трудно отдавать Его любовь. Мы не можем дать окружающим то, чего у нас нет. Если нет любви, ее можно изобразить, но ненадолго. В конце концов, то, что нас наполняет, выльется из нас. Для того, чтобы жизнь приобрела смысл и была наполнена верными решениями, необходимо в центре всего поставить Бога и Его волю. Бенджамин Франклин выступил с речью на съезде для формирования Конституции Соединенных Штатов 1787 года: Я живу очень долго (81 год); и чем дольше я живу, тем более убедительны доказательства того, что Бог руководит делами людей. И если птица не может упасть на землю без воли Бога, возможно ли, что империя сможет вырасти без Его помощи? В Священных Писаниях мы читаем: «Если Господь не построит дом, напрасно трудятся строящие его». Я твердо верю в это; и я также верю, что без Его помощи мы продвинемся в этом политическом строительстве не лучше, чем строители Вавилонской башни: мы будем разделены нашими местными интересами; наши перспективы будут запутаны; и мы сами станем поруганием для грядущих веков. И что еще хуже, человечество может впоследствии установить правительство на основании человеческой мудрости и оставить это на волю случая, войны или завоевания. Поэтому я прошу разрешения сделать так, чтобы впредь молитвы с мольбой о помощи Небес и их благословениях на наши обсуждения проводились в этом собрании каждое утро, прежде чем мы приступим к делу; и что один или несколько священнослужителей этого города должны быть призваны служить на этой службе». Пока соблюдались эти принципы, США развились, чтобы стать самой сильной страной. И если такое возможно с государством, то возможно и с жизнью человека.

Господь хочет иметь отношения с тобой, Он хочет давать тебе мудрые советы, утешать тебя, наставлять. Он — лучший друг и советник в любых обстоятельствах жизни. Никакой человек не утешит так, как Бог. Поэтому строй свою жизнь на Нем и на Его Слове. Бог должен быть в каждой части твоей жизни.


От обострения к укреплению семьи

Вторым приоритетом должна быть семья. Понимая это, нужно принять тот факт, что мы как люди, несмотря на знания и опыт жизни, провалили экзамен создания идеальной семьи. Есть множество книг о налаживании супружеских отношений, о воспитании детей, но все больше разводов и все больше несчастных детей. Люди, которые знают Бога, находят силу для построения семейного дома в доверии Ему. Читая Писание, можно увидеть, что когда Бог творил человека, Он сотворил мужчину и женщину одним целым. То есть брак совершился на небесах: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Только так вдвоем можно достигнуть гармонии и богоподобности. «Поэтому оставит человек отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью» (Бытие 2:24). «В этих словах скрыта великая истина, и я говорю вам, что они относятся к взаимоотношениям Христа и Церкви. А что касается вас, пусть каждый муж любит свою жену, как самого себя, и жена пусть почитает своего мужа» (Ефесянам 5 глава). Интересно описывает эти отношения автор книги «Брак с Небес». Семья — это место, где муж и жена должны служить друг другу любовью. Они могут делать это только в том случае, когда у них есть источник любви. А этим источником является только Бог. Чтобы установить правильные взаимоотношения с Господом, необходимо выделить особое время для ежедневной молитвы и изучения Библии. Еще одним существенным звеном является совместная семейная молитва, то есть семейный жертвенник, где вся семья, как одно целое, приносит приятное благоухание, то есть молитву благодарности Господу. И это является гарантией успеха и единства семьи. Бог определил в семью священника, и с момента бракосочетания жених становится не только мужем, но и священником в доме своем. Если человек состоит в семье, это гарантия того, что он/она состоит в служении Богу, которое Он предназначил для тебя и твоей семьи. Апостол Павел так описывает жизнь церкви и семьи: «Следуйте моему примеру, как и я следую примеру Христа. Хвалю вас, что вы помните меня во всем и поступаете согласно учению, которое я вам передал. Я хочу, чтобы вы знали, что глава каждого мужчины — Христос, глава женщины — ее муж, а глава Христа — Бог» (1-е Коринфянам 11 глава).

Для построения счастливой семьи необходимо убрать свою гордость, высокомерие, эгоизм. Когда мы ходим с Богом, тогда, давая любовь, которую получаем от Него, и служа друг другу, мы не напрягаемся, не заставляем себя, это состояние нашего сердца, ведь от избытка сердца говорят уста. Самые чистые, искренние, святые отношения должны быть между мужем и женой. Они сотрудники на ниве Божией. Они должны четко знать, что их семья — это святое место, это Божий сад, в котором Бог позволил именно мужу и жене трудиться для Царства Его. Мужу и жене необходимо установить живые взаимоотношения с Богом, а затем передать их детям: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем; и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая» (Второзаконие 6:6). В этих стихах описываются родители, чья любовь к Богу и преданность Ему до такой степени стали частью их жизни, что они прилагают мудрость и закон Божий к любой жизненной ситуации. Во всем этом самая основная задача в семье — стать ближе к Богу. Муж, жена и дети, все, что составляет семью, помогают друг другу понять волю Божью в их жизни и принять Его Господином этого мира. Бог является строителем нашей семьи.

Если не Господь строит дом, то напрасно трудятся его строители. Псалом 126:1



Архитектурное проектирование, консультации и согласование в городе

(425) 622-7085 (перед звонком напишите сообщение)

Как родители, мы обязаны обучать наших детей и готовить их к будущему. Мы хотим, чтобы они были сильными, и учим их в соответствии со знаниями, которые мы приобрели на жизненном опыте. И это правильно, когда наши дети перенимают наши знания и начинают свой путь не с нуля, а с определенным багажом знаний и воспитанием. Однако мы должны понимать, что Бог — настоящий господин наших детей. Он — настоящий строитель нашей семьи. Мы должны признать Его главой нашей семьи, и мы должны строить свою семью согласно Его Слову. Все наши усилия в конце концов обречены на провал, если мы не признаем и не поставим Его в основании семьи. Бог — защитник нашей семьи. Во времена передовых технологий и информации практически невозможно избежать доступа наших детей к плохому влиянию и к оскверняющей информации. Все мы, особенно наши дети, уязвимы перед атакой плохого влияния, и защита нашей семьи является приоритетом номер один. Это подходящее время, чтобы признать нашу ограниченность и попросить помощи у Того, Кто может защитить нашу семью, и это не кто иной, как Бог. Мы не можем присматривать и защищать нашу семью 24/7. Только вездесущий и всемогущий Бог способен выполнить эту невозможную работу по защите. Бог использует ограду, чтобы защитить нашу семью. Бог использует ограду Своего учения, чтобы защитить нас от ложной веры. Бог использует ограду церкви и братьев, чтобы защитить наш дух . Бог использует ограду нашей семьи, чтобы защитить наше сердце. Бог использует ограду Своей любви, чтобы никто не мог отделить нас от Него. Если Бог — основа крепкой семьи, тогда мы должны строить свою семью на Иисусе. Иисус — скала, прочное основание нашей семьи. Мы можем строить свою жизнь на Иисусе, слушая Его и повинуясь Его слову. Мы можем построить свою жизнь на Иисусе, сделав Его своим главным приоритетом. Мы также можем построить свою жизнь на Иисусе через преданную молитву Ему. Мы можем построить нашу жизнь для Иисуса, доверяя Ему во всех событиях нашей жизни. Мы можем построить нашу жизнь для Иисуса, пригласив Его стать Царем и Господином нашей жизни. Мы можем построить нашу жизнь для Иисуса, подчиняя Ему свою волю и планы. Наставничество детей — непростая работа. Чтобы обучить их, нужны молитвы, терпение и любовь. Но те, кто успешно подготовит их жить по воле Божьей, щедро пожнут плоды своего труда. Как лучник натягивает и сгибает лук, направляя его в правильном направлении, так и дети должны быть сформированы так, чтобы достичь правильного направления жизни согласно Божьей воле. Первая заповедь Бога — плодиться и размножаться. Господь дал божественное указание, согласно которому каждое живое существо должно производить себе подобных. Как христиане, мы должны воспитывать в наших детях ту же веру, ценности и характер. Дети могут быть благословением для нас и для общества, если мы только сможем обучить их жить в соответствии со Словом Божьим.



От обострения к миру

Все остальные приоритеты, такие, как работа, служение в церкви, увлечения, учеба, также должны строиться по принципу — глава всему Христос. Но… Если что-либо удаляет от Бога и от семьи, оно должно быть пересмотрено, отделено или отдалено от жизни человека, потому что не принесет пользы, а только горе.

Бог определяет наш путь, Он Сам расставляет нам приоритеты. Слово Бога верно и неизменно, и только через него в самой полной мере можно предотвратить или восстановить былые обостренные отношения.

0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page