top of page

Планы на 2021 год

Много лет назад один человек нанял опытного гида, чтобы тот повел его в поход в Швейцарские Альпы. После нескольких часов восхождения они вышли на высокий перевал. К ужасу человека, он увидел, что тропа почти размыта. Что же он мог сделать? Слева виднелась отвесная скала, справа — обрыв, спускающийся почти на 500 метров. Посмотрев вниз, он почувствовал, как его голова слабеет, а колени подгибаются. В этот момент его проводник крикнул: «Не смотри вниз, иначе ты погибнешь. Смотри на меня. Иди точно там, где иду я». Мужчина сделал, как ему сказал проводник, и они вскоре ушли от того обвала в безопасное место. Это хороший совет для начала нового года. Никто не знает, что нас ждет впереди. У всех нас есть планы и мечты, но время и планы нашей жизни находятся в руках Божьих. Рано или поздно мы окажемся в месте, где путь вперед будет казаться почти невозможным. Когда это произойдет, мы можем запаниковать и упасть или можем сосредоточить свой взгляд на Иисусе и внимательно отметить Его шаги перед собой. Если мы последуем за Ним, то обнаружим, что были спасены Его удивительной благодатью.



Многие люди хотят изменить жизнь к лучшему и говорят, что начнут это с определенной даты. Очень часто они ждут наступление нового года, чтобы что-то изменить. Они говорят себе: «В этом году я собираюсь регулярно заниматься спортом и худеть. Я буду делать все возможное, чтобы улучшить себя физически и духовно». Но потом как-то забывают про это. Может быть, у вас тоже есть такая проблема. Итак, у меня есть предложение по поводу новогоднего решения, давайте пообещаем себе и Богу, что мы изменимся и изменим свою жизнь к лучшему. Давайте вместе рассмотрим некоторые решения, которые помогут нам это сделать .



1. Начни жить полноценно и счастливо

Христос сказал: «Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». Господь Иисус приходит для того, чтобы дать, а не чтобы получить. Он приходит, чтобы люди могли иметь в Нем жизнь, наполненную смыслом, имеющую цель, радостную и вечную. Мы получаем эту полную жизнь в тот момент, когда принимаем Его как своего Спасителя.

Слово, переведенное здесь как «с избытком», «в полноте», в греческом языке звучит «периссон», что означает «чрезвычайно, очень высоко, сверх меры, излишне; изобилие, превышающее ожидания». Иными словами, Иисус обещает нам жизнь гораздо лучшую, чем мы можем себе представить. Эту мысль подтверждает текст в 1 Коринфянам 2:9: «Того не видел глаз и ухо не слыхало, того вообразить не может сердце человека, что приготовил Бог для любящих Его». Апостол Павел говорит нам, что Бог может сделать несравнимо больше того, о чем мы просим или думаем, и Он делает это Своей силой — силой, которая работает внутри нас, если мы принадлежим Ему. Несколько лет назад женщина покончила жизнь самоубийством, оставив после себя записку: «Я решила, что если жизнь не стоит того, чтобы жить, я просто перестану жить». В отличие от этого, я читал историю об одной женщине и о ее подходе к жизни. Проснувшись однажды утром, она посмотрела в зеркало и заметила, что на ее голове осталось всего три волоска. «Что ж, — сказала она, — думаю, что я заплету сегодня свои волосы». Так она и сделала, и у нее был замечательный день.



Все строительные работы Новое строительство, ремонты, реконструкции и пристройки

Office/Estimates – (206) 427-9900

office@unitedseattlellc.com sales@unitedseattlellc.com www.unitedseattlellc.com

На следующий день она проснулась, посмотрела в зеркало и увидела, что на голове у нее всего два волоса. «Хм, — сказала она, — думаю, сегодня я сделаю себе пробор посредине и разделю волосы пополам». Так она и сделала, и у нее был прекрасный день. На следующий день она проснулась, посмотрела в зеркало и заметила, что у нее только один волос на голове. «Ну, — сказала она, — сегодня я соберу волосы в хвост». Так она и сделала, и у нее был счастливый день. На следующий день она проснулась, посмотрела в зеркало и заметила, что на ее голове нет ни единого волоса. «Ага, — воскликнула она, — мне не нужно сегодня поправлять волосы». Эта просто детский рассказ, но он словно задает нам вопрос: как вы относитесь к своей жизни? Стоит ли жить? Что нужно для того, чтобы вы почувствовали, что ваша жизнь стоит того, чтобы жить? И что нужно сделать, чтобы ваша жизнь стала лучше? Изучая человеческое естество, люди заметили, что состояние радости или счастья мало зависит от внешних обстоятельств, а больше от того, как тот или иной человек реагирует на происходящее с ним. У моего знакомого в Германии есть сын с синдромом Дауна, и в то время, как многие люди прячут таких детей от общества, он, несмотря на такие обстоятельства, наслаждался тем ребенком, которого ему послал Бог. И через это доверие Богу пришли мир, радость и любовь, которые есть не только в их семье, но и распространились и помогли другим людям, которые находятся в таких же обстоятельствах. Я встречался с этим мальчиком и, знаете, на самом деле этот ребенок, которого любят родители, полон любви и света. Апостол Павел говорит в своем письме к филиппийцам: «Я хочу познать Христа и ту силу, которая проявилась, когда был Он воскрешён из мёртвых.

Христианин без церковного дома подобен сердцу без тела

Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа». Если наша цель в жизни — рай, место встречи со Христом, то все неудачи — всего лишь ступеньки, приближающие нас к тому времени, когда мы будем с Ним. Будут испытания и разочарования, но каждый прошедший день приближается к тому времени, когда мы будем с Иисусом в том месте, что Он приготовил нам. Мир говорит, что для того, чтобы почувствовать себя хорошо, нам надо подниматься по лестнице успеха, зарабатывать много денег, иметь влиятельных друзей, принадлежащих к высшему кругу. Это то, что, как нам говорят, поможет вам чувствовать себя хорошо. Но Библия учит, что мы должны чувствовать себя хорошо потому, что Бог любит нас. Вы настолько ценный человек в глазах Бога, что Он отдал за вас Своего Единородного Сына. Это делает вас ценным, и вы можете чувствовать себя хорошо. Фрэнк Перетти сказал: «Неудивительно, что у наших молодых людей сегодня плохое представление о себе, ведь они ходят в школу и читают книги, которые говорят им, что они — продукт слепой случайности, что они просто незапланированные, нелюбимые, что они просто результат инстинкта». Помните, что Библия говорит нам, что мы рождены по желанию Бога, мы любимы Им, и Сам Бог заботится о нас. Приняв любовь Бога в свою жизнь, начни жить там, в том месте и с теми людьми, которых особо любит Бог.



2. Начни ходить в церковь, служить там и любить ее

Счастливая жизнь проходит в окружении Божьей семьи. К сожалению, многие люди не ценят ту семью или то общество, которое созидал Господь. Дьявол, который не хочет видеть счастье Божьих детей, внушает им, что они могут прожить полноценной жизнью сами, но это невозможно. Поэтому прими решение находиться в церкви, служить там и любить ее, потому что ее любит Бог. Мы должны быть частью семьи Бога, Его церкви. Павел говорит Тимофею: «Божья семья — это церковь Бога живого, которая есть столп и утверждение истины». Библия не говорит нам, что путь жизни с Богом — это путь одиноких святых или духовных отшельников, изолированных от других верующих. В Божьей семье мы связаны со всеми остальными верующими. Апостол Павел говорит, что мы во Христе составляем одно тело, и все мы принадлежим друг другу, именно в церкви раскрывается весь духовный потенциал и дар, который Бог дал человеку. Вот почему первым признаком духовного упадка обычно является непоследовательное посещение богослужений и других собраний верующих. Когда мы забываем об общении, все остальное духовное тоже начинает угасать. Рик Уоррен писал: «Христианин без церковного дома подобен сердцу без тела, овце без стада или ребенку без семьи. Это неестественное состояние». Иисус сказал: «Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее». Человек, который говорит: «Мне не нужна церковь», либо высокомерен, либо невежественен. Сама церковь настолько значима, что Иисус умер на кресте за нее. Итак, если вы хотите жить лучше в 2021 году, станьте более активными в церкви, которую любит Иисус и за которую Он отдал Свою жизнь.



3. Принеси в этот мир любовь и мир

Очень трудно жить в мире, в котором мало любви и счастья. Мало тех, кто хотел бы что-то сделать для других и не пытаться заставить других что-то сделать для тебя. Люди борются за место на автомагистралях и в своих компаниях, и они испытывают всевозможные стрессы и беспокойство, пытаясь удержаться у руля своей жизни. Многие живут по волчьим законам и неслучайно есть такое выражение: «С волками жить — по волчьи выть», которое оправдывает жесткое поведение в этом мире. Но церковь должна быть местом, куда человек приходит, чтобы его приняли, полюбили, ободрили, и это как раз то место, где каждый чувствует себя желанным гостем, и там есть те, кто поможет окружающим жить в этом мире, ощущая любовь. Когда мы будем относиться друг к другу с любовью, тогда будет происходить удивительное для Царства Божьего. Итак, давайте в этом новом году позаботимся о том, чтобы проявлять более терпеливый и любящий дух по отношению к окружающим. Итак, наши планы в этой жизни не зависят от обстоятельств. Давайте не будем жить пандемией, не будем пугать друг друга вакцинами или обвалом рынка, перестаньте бояться Антихриста или пришествия, смерти или болезни. Начните жить небом, счастьем и полноценной жизнью, примите на вооружение, или вернее, примите решение прожить жизнью счастья с Богом. Итак, пусть решением или резолюцией на 2021 год будут слова: «Я буду жить полноценной жизнью любимого Богом человека. Я буду частью семьи Бога — Его церкви. И я буду дарить любовь окружающим людям». Билл и Глория Гейтер написали много замечательных христианских песен. Одна из них была написана в конце 1960-х, когда Глория ждала ребенка. В то время Гейтеры решали несколько сложных проблем. Билл выздоравливал после тяжелой болезни. Глория была беременна и испытывала передродовые трудности. И в это время появились люди, которые их критиковали, говоря, что их музыка недостаточно духовна. В канун Нового года Глория сидела в затемненной комнате, физически нездоровая, переживая депрессию и страх. Она сказала: «Я сидела одна в темноте, думая о том, что происходит в мире, о наших собственных проблемах, о нашем еще не родившемся ребенке. Я подумала: кто в здравом уме может привести ребенка в такой мир?» В то время, как она чувствовала себя почти подавленной страхом тем, что может быть в будущем, что-то произошло. Она сказала: «Я не могу объяснить, что произошло, но в следующий момент я внезапно почувствовала себя освобожденной от всего этого. Паника, которая зародилась во мне, была мягко рассеяна обнадеживающим присутствием и мягким голосом, который продолжал говорить мне: «Не забывай пустую гробницу, не забывай пустую гробницу. Внезапно я поняла, что могу иметь ребенка и смотреть в будущее с оптимизмом и доверием, потому что мне напомнили, что это того стоило только потому, что Иисус жив». И именно тогда она начала писать слова второго куплета гимна «Потому что Он жив!» Она написала: «Как мило держать новорожденного ребенка и чувствовать гордость и радость, которые он дает; но еще важнее спокойная уверенность, что этот ребенок находится под защитой, потому что Иисус жив».


Впереди Новый год, и, несмотря на все новости, которые кричат о страхе, мы можем смело смотреть в будущее, потому что Он жив!


Тимофей Карпенко Пастор церкви «Источник жизни», Mukilteo, WA

Recent Posts

See All
bottom of page